上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-12-19

今天的蚌埠日报看了吗?我本来都没想过这个问题,结果看了新闻才恍然大悟!!!除夕不放假了,也就是不在法定假内,也就是大年30我们开车回家还是要交过路费,这尼玛里外里又多了大几百块的回家成本啊,一点都不便民!不知道这假日是不是交管部门定的,反正就是坑爹!不爽!

以下是引用的文章:

昨天下午,记者从蚌埠市交通部门获悉,由于除夕不是法定假日,因此当天不会实行高速免费通行。2014年春节高速免费时间将从1月31日0时(正月初一)起,至2月6日(正月初七)24时结束。

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,收费公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。“所以,今年的除夕,收费公路将不会执行免费通行政策。”蚌明高速公司相关负责人告诉记者,如果有车一族要赶在除夕当天开车回家过年,经过高速公路等收费公路需要缴费。“自1月31日0时起至2月6日24时,才会执行免费通行。”

据悉,2014年春节高速公路免收通行费政策,仍针对7座及以下小型客车。“如果遇到雪雾霾等恶劣天气,需要封闭高速公路的话,巡警会就近引导车辆下高速,或者停到服务区。”蚌明高速公司有关负责人告诉记者,将提前做好应对预案,努力营造良好通行环境。

大家说这样合理吗??我就不信公职人员也能年初一才放假!

哈哈 稍安勿躁啊lz 这应该是喜闻乐见的龟腚了,看开,淡定……几百块钱而已

说了这么多那楼主打算三十回还是初一回啊??

引用:人生像一列火车在2013-12-19 09:55:48写道:
3楼

还用讲么 三十不回还过什么年啊!

我们这一人好几百,你想想除夕多多少过路费出来。交管部门是开心有奖金了。我们奖金就都贴路上了

就当花钱买天假

确实不合理,我们这早都有人讲这个事了,不过我二十八就到家了,嘿嘿

引用:吐槽姐在2013-12-19 09:59:24写道:
6楼

确实不合理,我们这早都有人讲这个事了,不过我二十八就到家了,嘿嘿

你们老板真给力!

引用:人生像一列火车在2013-12-19 09:55:48写道:
3楼

引用:雨神老萧在2013-12-19 09:57:30写道:
4楼

还用讲么 三十不回还过什么年啊!  我们这一人好几百,你想想除夕多多少过路费出来。交管部门是开心有奖金了。我们奖金就都贴路上了

外地的就是过年可怜,我以前在上海的时候,买票太难了,每次回家都像打仗

难道非要开车?其他交通工具不行,坐火车坐飞机啊!绿色出行,多好

引用:奇葩七八在2013-12-19 10:02:39写道:
9楼

难道非要开车?其他交通工具不行,坐火车坐飞机啊!绿色出行,多好

你给我买张票去??

上一页|1|2|上一页
/2页